Der Fachbereich Musik stellt sich vor

Der Musikunterricht wird an der BvS hoch geschätzt. Musik trägt in besonderer Weise zur Schaffung eines positiven Schulklimas bei und ermöglicht es, eine große Bandbreite an Begabungen zu finden und zu fördern, vor allem bei Schülern mit Migrationshintergrund oder mit Förderschwerpunkt Lernen. Klassen und einzelne Schüler erhalten immer wieder Gelegenheiten, sich bei Schulanlässen oder der BvS Talenteshow musikalisch zu präsentieren.

Innerhalb des Ganztagsangebotes bietet die BvS an:

- 5./6. Klasse Chor

- 5./6. Klasse Band

In Planung sind:

- 7.-10. Klasse Chor

- 7.-10. Klasse Band

- Percussion Group

- Keyboard Orchester

Zwei neue Musiksäle sind im neuen Gebäude im Bau. Es wird einen Materialraum und eine Bühne im Mehrzweckraum geben, die medial und instrumental top ausgestattet sein werden. Damit werden sich die Möglichkeiten zum Musizieren an der BvS ab dem Schuljahr 2020/21 noch wesentlich erweitern.