Kreativität macht Schule - von der Skizze zum fertigen Foto!

In der siebenjährigen Geschichte des Ganztags der Stadt Geesthacht ein Novum! Ab dem 24.05.2018 startet eine dreiwöchige Ausstellung in der Ergebnisse aus den Kursen des Ganztags präsentiert werden. Schülerinnen und Schüler der Alfred-Nobel-Schule und der Bertha-von-Suttner-Schule konnten ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Mit Unterstützung der Kursleiterin, Michala Gohlke, konnten sie an beiden Schulen Ideen sammeln und diese anschließend verwirklichen. In den Kursen Modellfotografie, Nähen, Schmuck- und Kreativwerkstatt wurde intensiv gearbeitet. Es wurden Skizzen entworfen, Modelle erstellt, Schnittmuster gefertigt und Kleider genäht. Von der Bildidee bis zur finalen Bildbearbeitung wurden einmalige Bilder mit einfachsten Mitteln umgesetzt. Hierbei konnten die Schülerinnen und Schüler durch die einzelnen Schritte verschiedene Berufsfelder kennenlernen. Einige Ergebnisse, wie fertige Kleider aus ungewöhnlichen Materialien, Fascinator u.m., wurden mit dem Modell Tashina Luisa Daumann künstlerisch in Szene gesetzt und von der Fotografin Michala Gohlke auf Bildern festgehalten.

Die Exponate und Fotos werden in der Ausstellung im GeesthachtMuseum! im Krügerschen Haus gezeigt. Die Ausstellung wird am 24. Mai 2018, um 16 Uhr durch den Bürgermeister Olaf Schulze eröffnet. Des Weiteren sind die Schulleiter der jeweilige Schule, Schülerinnen und Schüler, Vertreter der Stadt sowie die Fraktionen geladen.

Der Ganztag freut sich über eine rege Teilnahme und viele Besucherinnen und Besucher, um die kreativen Ergebnisse der Ausstellung zu bewundern.

Die Ausstellung im GeesthachtMuseum! im Krügerschen Haus ist vom 24.05.2018 bis zum 07.06.2018 in der Zeit von Montag bis Freitag 09:00 bis 17:00 Uhr sowie Samstag 10:00 bis 15:00 Uhr und Sonntag 10:00 bis 14:00 Uhr zu bewundern.

Alle Schülerinnen und Schüler, der Bertha-von-Suttner-Schule, die diese Ausstellung möglich gemacht haben in alphabethischer Reihenfolge:

Ahlfeldt, Lisa; Alkes Youssef, Leandra; Alkodmani, Noon; Ashauer, Justin; Augustin, Johanna; Ayaz, Alici; Bilgili, Sara; Blome, Marie; Bouyahia, Yasmina; Brandt, Cicilia; Brilz, Lea; Brinzei, Daniel; Brose, Gina-Marie; Brösen, Chantal; Cecota, Kalina; Charwat, Vanessa; Demir, Dilara; Elmazi, Zejljan; Erol, Eda;

Eshak, Dimjana; Eueinas Huerta, Romina; Fischer, Lasse; Franke, Saskia; Gehring, Lea; Golosow, Diana

Güney, Saner Mert; Haack, Neele; Haffner, Daniel; Herzog, Sina; Heß, Nicole; Hinterthan, Sofie; Hinz, Kim Lara; Hoffmann, Larissa; Hoffmann, Niklas; Hosseini, Morsal; Jonca, Emilia; Kattner, Lisa; Kinder, Jonas; Klann, Laetitia; Koplic, Tamara; Köppen, Angelina Joelle; Langbehn, Nico; Lindemann, Celine

Linow, Vivien; Lübke, Leonie; Lünzmann, Leonie; Maia Lopes, Fernanda Simone; Metz, Celina; Musa, Djulafera; Onwuka, Kelechi; Piehl, Jasmina Juliana; Racic, Leona Lana; Redjepi, Elhame; Reeve, Manisha Jamain; Rodrguez Aguila, Diamond; Rudkowski, Ayla; Rühr, Joy Amy; Schimke, Max; Specht, Lea Samantha; Steffens, Merle; Stegmann Lilly; Tomasik, Kaja Karolina; Waal, Adelina; Weiß Elena-Sophie

Wieg, Chris Sean; Wojhan, Sabrina