Neuer 5. Jahrgang 2020/21

Sehr geehrte Damen und Herrn,

liebe Eltern,

wie in unserem Schreiben, in dem wir Ihnen die Aufnahme Ihrer Kinder in unseren neuen 5. Jahrgang

ab Sommer 2020 bestätigt hatten, bereits angedeutet, werden der gemeinsame Elternabend aller

Eltern der Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs am 18.06.2020 und die Umschulungsfeier am Dienstag, den 11.08.2020 der bestehenden Hygiene-Vorschriften wegen leider nicht stattfinden können. Wir bedauern dieses sehr! Sie werden in Kürze weitere Informationen erhalten, daneben werden Sie auf der Homepage eine Materialliste (siehe unten) und Informationen zu unserer Schulmensa finden.

Schulbeginn wird für Ihre Kinder Mittwoch, der 12.08.2020, um 8.30 Uhr im GmS II-Gebäude („Würfel“) im Schulweg 3 sein. Es handelt sich dabei um das ältere Gebäude links neben der Mensa. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich auf dem dahinterliegenden Schulhof. An diesem und am folgenden Tag werden die Kinder Klassenlehrerunterricht haben, ihre Klassenkameradinnen und Klassenkameraden und natürlich ihre Lehrkräfte und all die Schulangehörigen kennenlernen, die sie von nun an begleiten und unterstützen werden. Eine Rallye zur Erkundung des großen Schulgeländes wird sicher auch auf dem Plan stehen! Zurzeit gehen wir davon aus, dass der Unterricht in den ersten beiden Wochen um 13.00 Uhr endet.

Bitte schauen Sie aber in jedem Fall auf unsere Homepage, wo wir Sie auf mögliche Änderungen hinweisen werden!

Zuständig für den 5. und 6. Jahrgang ist in erster Linie unser Sekretariat, das sich in der Grundschule befindet. Hier sind Sie mit Frau Kiesewetter verbunden. Frau Kiesewetter nimmt auch ggf. Krankmeldungen entgegen. Ansprechpartnerin im Sekretariat am Dösselbuschberg 40 ist Frau Zander.

Sollten Sie Fragen an uns haben, wenden Sie sich gerne an Frau Kiesewetter oder an mich, Sie erreichen mich über die Sekretariate unter der Telefon-Nummer 04152/928020 und über die neue Telefon-Nummer der Bertha-von-Suttner-Schule: 04152/136914-0!!!

Unsere Bitte: teilen Sie uns, sollten wir Rückfragen haben oder wegen einer Erkrankung Ihres Kindes Kontakt aufnehmen wollen, unbedingt Ihre aktuelle Telefonnummer mit, falls sich diese geändert haben sollte!

Auf unserer Homepage können Sie sich über das pädagogische Konzept der Schule, über die pädagogische und organisatorische Struktur und die Angebote für Ihre Kinder insbesondere im 5. und 6. Jahrgang informieren.

In den kommenden Tagen werden Sie auf der Homepage die Materialliste für das kommende Schuljahr finden (siehe unten).

Auch im Namen unseres Schulleiters, Herrn Nerger, grüße ich Sie und Ihre Kinder sehr herzlich! Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien gute, erholsame und vor allem gesunde Ferientage und freuen uns auf den gemeinsamen Beginn des neuen Schuljahres!

Angela Heesch

(Stufenleitung 5/6)

Hier finden Sie die wichtigsten Infos noch einmal als Download:
Infos zum Schuljahresbeginn 5. Jg. 2020