Aufnahme in die Oberstufe

Anmeldung:

Anmeldungen zum neuen 11. Jahrgang: Es sind noch einige wenige Plätze für das Biologie-Profil, dafür noch zahlreiche für das Geographie-Profil zu vergeben.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter 04152- 9280-17 (Hr. Enders, Leiter der Oberstufe) oder über das Sekretariat der Schule (04152- 9280-10, Fr. Zander).

Was muss ich mitbringen?

- die beiden letzten Zeugnisse (im Original) und jeweils eine Kopie

- ein Ausweisdokument und eine Ausweiskopie

- einen ausgefüllten Schüler-Anmeldebogen (wie in Klasse 5)

- einen ausgefüllten Profilwahl-Zettel

- ein aktuelles Passfoto des Bewerbers / der Bewerberin

Wer kann in die Oberstufe?

Die Zugangsberechtigung in die Oberstufe ist erfüllt...

... mit einen Mittleren Bildungsabschluss (MSA), der als schlechteste Fachnote höchstens eine 4 (ausreichend) aufweist. Alle anderen Noten müssen also mindestens 3en sein.

... oder mit einem Ganzjahreszeugnis auf „Gymnasialniveau" (Anforderungsebene zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife), das als schlechteste Fachnote höchstens eine 5 (mangelhaft) enthält. Alle anderen Noten müssen also mindestens 4en sein.